POKDARWIS

Pesona Kampoeng Batik Kauman

Maraknya PEKAN BATIK NUSANTARA yang diselenggarakan Pemerintah Kota Pekalongan pada tanggal 26 – 30 Oktober 2010 nanti akan bertambah semarak dengang di launchingnya “PESONA KAMPOENG BATIK KAUMAN” di Kampoeng Batik Kauman Kelurahan Kauman Kota Pekalongan.

PESONA KAMPOENG BATIK KAUMAN merupakan salah satu upaya untuk menjadikan Kota Pekalongan sebagai kota tujuan wisata dengan berbagai macam produk kerajinan dan kesenian yang ada. Pada PESONA KAMPOENG BATIK KAUMAN, tahun ini dengan tema “BATIK 3 NEGERI” akan menampilkan beragam kesenian lokal yang ada.

“BATIK 3NEGERI” merupakan simbolisasi multi kultur dan kosmopolit Pekalongan sebagai kota pesisir yang banyak didatangi para saudagar dari jaman dulu hingga sekarang. Datangnya saudara dari berbagai bangsa itulah yang menjadikan pekalongan kaya akan kultur, seni dan budaya.

Salah satu dampak dari multi kultur Pekalongan adalah batik dengan kekayaan warna dan motif. Batik Pekalongan memang khas dan mempunyai ciri yang lain dari batik – batik di kawasan jawa ini.

Jika anda masih penasaran, silahkan berkunjung pada Hari Selasa, malam Rabu tanggal 26 Oktober 2010 di Kampoeng Batik Kauman Pekalongan untuk menyaksikan fragmen multi kultur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *